К

Я возненавидел твои ночи,
Что заливают кровью очи
И бьют об грудь колокола,
Пока вся кровь не утекла!
Желал одного лишь во сне,
(И там пылал как прежде),
Что достанешься ты мне,
Счастье, мнимое в надежде…

Кровоточат сердца раны
И вечно воют об одном…
Видать, судьбою были даны
Нам иглы – яд с твоим умом!
Тропою сердца на пути
Спускался ангел во смути,
И предо мной опять она –
Вновь кровавая стена!..

Себя слезами наказал:
Своей же болью был любим.
Чувства сдвинулись в обвал,
И для любви остался я чужим…
Забывая, вру… и вспоминаю,
Как разрывали чувства в ночь,
И как хотел себе помочь,
Но как я и сейчас не знаю…

Как опадает осени листва,
Всё когда-нибудь пройдёт,
И, оставив холод, тенива
С тобой, конечно, не умрёт…


Рецензии