Фус Ро Да

            Там, где ночь – последней ночи темней,
            Там, где звёзды спят – туши, не туши,
            Среди чёрных обречённых камней
            Ни забвения, ни сна, ни души.

            А душа на свет летит ветерком,
            Белой тенью вьётся прочь от Земли.
            Не казни её, морозный дракон,
            Да и пламенный – дотла не пали.

            Там, где вечность хочет время спасти
            В пустоте за неусыпной стеной,
            Ты до края ей простор не скости,
            Пощади её, дракон костяной.

            Станет день светлее первого дня,
            Встанет утро на ветру, как скала,
            И очнутся, продолжая меня,
            Два затерянных драконьих крыла.


Рецензии
А Фус Ро Да где? Не пришёл славный рыцарь?

Михаил Просперо   11.02.2021 15:20     Заявить о нарушении