Витаминки по картинке. Виктор Абросимов

СОЙКИ

- Это что за свиристели
к нам тут в гости прилетели?
Видно детки свиристелей
тоже кушать захотели.

Голубая сойка
отвечала бойко:
- Мы совсем не свиристели*,
просто сели и поели.

* Свиристеть - издавать резкие высокие звуки
с присвистом, шипением, треском и скрипом.

БОЛЬШАЯ СИНИЦА ИЛИ ЛАЗОРЕВКА

Вот синице не грустится -
облепихою разжиться
повезло на склоне дня,
будет сыта вся семья!

КОТЫ_ДОЯРЫ

- Ну, даёшь ты, Ёшкин брат,
как доильный аппарат!
- Хорошо, Бурёнка спит -
разгулялся аппетит!

СУРКИ

Мы жуём, жуём, жуём
и толстеем вчетвером,
потому что мы сурки
и худеть нам не с руки!

БЕЛКА

Белка песенки не пела,
есть у нашей белки дело,
а ещё есть детки,
чудо-малолетки.

ЛАСКА

Горностаю ласка
утром строит глазки:
- Заходи на шашлычок,
есть мышатинки бочок!

ШМЕЛЬ

На цветок уселся шмель,
не жужжит толстяк теперь -
он сюда летел недаром
и добрался до нектара.

ОЛЕНИ

Нам, ребята, не до лени,
потому что мы, олени,
любим травкой подкрепиться.
Вот прекрасная кислица!


Рецензии