Волчица

То явь или сон мне снится?
Иль притчу несёт халдей?
Потехой народ резвится,
На площади Егерей.

Запугана,сторонится,
Дико орущих людей.
В клетке большая волчица,
Кровит от железных сетей.

Как же помочь,сестрица?
Избавить тебя от судей.
Побег ли ночной случится?
С площади Егерей...

Место ищу схорониться,
Сумбур в голове от идей,
Ночью замок разлетится,
Сорву с закрытых дверей.

Черная шерсть лоснится,
Рука утопает в ней.
Прильнет головой волчица,
К нагой коленке моей...

"Скорей,на волю сестрица!"
Шепчу я на ухо ей.
Беги и встречай зарницы,
В лесной чащобе своей!

Не будет народ веселиться,
Горем лесных детей!
Беги,что есть мочи,волчица!
Подальше от злых людей...

Фото позаимствовано из интернет-источника.


Рецензии