В городах покоя не сыщешь...

В городах покоя не сыщешь –
Шум, мелькание, суета.
Снова манит старенькой крышей
Неземная сторонка та,

Где просторы, луга и травы,
Гнутся яблони до земли,
Где все в небо тропинки – правы,
Где прозрение обрели,

Что там истина – где истоки,
Там тепло – где душа растёт,
Где – маяк в ночи – одинокий,
Неизменно горит костёр,

Чтоб черты проступали те же
Сквозь намеренья и дела,
Чтоб осталась ещё надежда.
Чтоб любовь рядом с нами шла.


Рецензии