томление масла

                посвящение НВП

томление масла ли на  тосте,
сыр с ветчиной ли, вкривь и вкось
горох, разбросанный по кофте
и утренний пучок волос…
как это всё переплелось

непредумышленная нежность,
остывший кофе взаперти
у чашки хрупкой неизбежно,
как если б ангелы сойти
надумали со своего пути

и поселиться в этой кухне…
...ещё нетронутый фарфор
и до сих пор ласкает ухо
звенящих ложечек набор.
и – хор, конечно, птичий хор.

так вот, душа моя, я смею
не сомневаясь ни о чём,
желать тебе, и этой двери,
открытой золотым ключом,
кота, что мудр и учён,

и остального в этом духе…
поскольку всех настигнет это,
совсем не страшно быть старухой,
носить платки или береты,
неважно вовсе, что надето,

а важно то, что  по остатку
останется тепло в бокале,
не всё же сахар то, что сладко,
а важно то, что вспоминали,
и что, за малостью, не врали.
               


Рецензии