Зима... Туман... Что взвесь земли и неба...

Зима... Туман...
Что взвесь земли и неба...
Дома густая скрыла пелена...
Здесь всё из сна -
Здесь всё как будто дремлет...
А где-то там цветёт уже весна...

А где-то там,
Купаясь в лужах птицы,
Уже в уме слагают гимн весне...
А здесь от стужи суженные лица
И милых глаз ресницы в седине...

А здесь земля...
Иль небо...
Что белее?
Который год
Никто не разберёт...
Но здесь — не там
Та -
Сердцу всех милее...
И суета,
Что здесь:
Зима... Туман...

02.12.2020.


Рецензии