Е. А

О угасающий цветок,
Ты полон соком, счастьем, светом!
Тебе б расти из лета в Лету,
Но сам себя же ты обрёк.
Закрылся лепестком бутон,
Лишившись солнечного света.
Ты внемлешь странному обету
Отринуть жизни сладкий звон.
Шипы расставив по краям,
Лоза твоя под ветром гнётся.
Ей ничего не остаётся
Как только ждать день ото дня.
Покуда нежная рука,
С любовью, знанием и делом,
Прогнав тоску, что одолела,
Тебя откроет облакам
И небу, солнцу, миру в целом.
О угасающий цветок,
Спеши же жить!
В саду тенистом,
Хоть на поляне у пруда,
Хоть в зарослях.
Иль в том углу,
Что был заброшен навсегда.
Там камень мшистый
Тебе расскажет про года,
Что неподвластны пониманию
Того, кто год всего цветёт
И умирает в ожидании.


Рецензии