Осенняя хандра...

Я тихо превращаюсь в осень,
Видать, пришла моя пора,
Ну, а душа всё также просит
В молитве помощи с утра.
Не о себе забота гложет -
О людях, близких и родных,
И даже дальних в чём-то, может,
Чтоб исцелить нас всех, больных.

Болезнь подкралась незаметно,
Чуть тронув в разуме, в душе,
Сначала вовсе не приметно,
Чем дальше, тем страшней уже.
Мы перестали верить в дружбу -
Все разбежались по углам.
Спешим домой или на службу,
Но нет любви ни здесь, ни там.

Болезни той названье то же,
Классический пример она,
Из века в век ползёт похоже,
Как русский сплин, или хандра.
Как исцелиться нам? Не знаю.
Былое можно ли вернуть?
Успеть сказать бы всем "прощаю",
Чтоб души вымолить чуть-чуть.

06.09.2019.        В.В.Д.


Рецензии