Похорони меня

Похорони меня за всеми плинтусами
Завесой слов.
За небесами
Диких псов отлов.
О нас писали
И облегчали каждый
Слог.
Трагикомедия и монолог.
Москва для нас одна
И разные её концы.
Я выпиваю боль до дна.
И где гонцы?
Где от тебя благая весть?
И тишина.
Не повторять, не умолять и не прочесть.
Дождь барабанит мне в окно,
Стучит назойливо.
И в комнате темно.
Значок "онлайн" вторые сутки.
Минуты, словно проститутки,
Себя продали лжедельцам.
Здесь пусто.
На крючок ловцам
Попалась я.
Да, такова судьба моя.
И от себя не убежать.
Удел мой - ждать, ждать, ждать и ждать.
Мне холодно, но я горю,
Ты отнести меня к огню.
Сожги и разметай мой прах.
Остаться пылью?
Нет.
Мой страх
Он выше пыли.
Я сказка и фантом,
Но в этой были
Мне места нет.
И в галерее мой портрет
Меня же не увековечит.
Ах, время!
Что нас всех калечит?
Дней серых бремя.
И в ответ
Невидимый растает силуэт.
Кто это был?
Теперь не угадать.
При жизни надо понимать
Что сила,
Ведущая с рожденья до могилы
Имеет свойство оставлять
Свои нам тайные послания.
Откуда же нам угадать секреты мироздания?
Кто знает…
В этой жизни всё составляет неделимость предзнаменования.
Мы тоже тайные послания
Для будущих времён.
Кто это понял, тот навеки заклеймён
Великим смыслом
И великим разочарованием.


Рецензии