Времена года

Узловатые пальцы. Губа в слюне
и в потёках от табака -
ухмыляется ведьма.
Гадает мне
по руке. И её рука
птицеедом проворно танцует на
паутинках ладонных рун.

Ухмыляется ведьма: "Одна...одна...
и в постели...и на пиру...
полюбила - да крепко...теперь сама
и не рада любви такой...
но не бойся - однажды придёт зима,
и душа обретёт покой."

###

Лето всё не кончается.
Над жнивьём
вьётся марево - не вздохнуть.
Холода не торопятся взять своё -
к избавлению долог путь.
Что внутри, что снаружи - печёт, болит.
Друг за другом летят года,
но, увы, ни одна из моих молитв
не ведёт меня к холодам.

###

Теребят узловатые пальцы край
одеяла, как пауки.
Я стара. Я безбожно, мой Бог, стара,
и пора бы сгорать другим
от любви.
Полувздох. Трепетанье век -
мотыльковое.

###

Сквозь туман
в обнажённую душу ложится снег -
и не тает.

Пришла зима.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   29.04.2022 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.