Мирок

Ты соткала из грёз - придуманный мирок ,
Из тонкой "пряжи" неосознанных желаний ,
Из фотографий и цитат крылатых строк ,
Из одиночества гнетущего молчаний ...

В надежде робкой на внимание извне -
Ты жмёшь на клавиши , души сплетая нити ,
Но как и прежде остаёшься в тишине ,
В неутолённой жажде ... - радостных событий  .

Освоив игры , - прерываешь скуки "стон"
И лёгкой бабочкой порхаешь в приложениях .
Надежды трогательной "новый Вавилон" ,
"Заселят" вскоре - "наспех брошенные тени" .

И восхищаются тобою в лестных фразах ...
Порой доводят безнаказанно до слёз .
И фото сочные цветов в шикарных вазах -
Ты принимаешь от "поклонников" всерьёз .

Да и живёшь в своём придуманном мирке ,
Освобождаясь от проблем ... - нажатием кнопки .
Всё от реальности житейской вдалеке , -
В лесах иллюзии протаптываешь тропки .

В немом сочувствии холодная луна -
Лучисто смотрит на тебя в проём оконный
И пылкий разум укрывает пелена ... -
Чудная летопись твоих ночей бессонных .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115071906873


Рецензии