Люблю тебя, осенняя пора

Люблю тебя, осенняя пора.
Златоволосая, с осиновым румянцем.
Твой листопад захватывает танцем.
Как этот мир, мелодия стара,
И молода, как русские романсы.

О, нет, не уходи, осенняя пора.
Узором расстелись шуршащего ковра.
Пролей на землю дождь – золотолистый дождь.
Прошу, не уходи! Ведь правда, не уйдешь?

1982


Рецензии