Сынок учится рисовать

Пять лет моему милому сынуле.
Он захотел так сильно рисовать.
Я малевать-то совсем и не умею.
Куда уж мне хоть что-то подсказать?

В наш век волшебных технологий
Открыла я просторный интернет.
Стал сын мой делать зарисовки
По образцу, сличая цвет планет.

И вот уж кит был нарисован,
Пожарная машина едет в путь,
Могучий лев вниманием избалован,
Как тут руками не всплеснуть?

Однако сын заволновался,
Свою затею чуть не бросил.
И честно сам себе признался,
Но всё же помощи не просит:

«Лев похож мой на собаку,
А тело панды – умывальник.
Вернусь к рисунку завтра снова,
Изображу на кухне чайник».

Здесь я уже засуетилась.
Скорее сына мне утешить:
«Сегодня первая попытка,
Ты просто смог себя потешить.

Куплю тебе я больше красок,
Безумства гамм различные.
Рисуй, сынуля, безгранично
Дни мира необычные».

Окно изящного искусства
Сын вдохновенно распахнул.
А я как мама счастлива:
В мечтах он ночью и уснул. 


Рецензии