Была послушна и нежна

Была  послушна и нежна,
Она в его объятиях крепких,
Лишь одному ему верна,
Была она в руках тех цепких.

Она сидела и ждала,
Покорно будто птица в клетке,
Она была с ним весела,
Хотя те встречи были редки.

Он поздно ночью уходил,
И без звонка томил недели,
При встрече ей любовь дарил,
Она так думала в постели.

А для него то был лишь блуд,
Любовь дарил жене и детям,
Но с ней он тоже не был скуп,
Не жадный был к шелкам, монетам.

Она же верила, что он,
Ради неё семью оставит,
Года устроив марафон,
Всё на свои места поставит.

Возьмут все ночи и все дни,
Когда ждала в тоске угрюмой,
Красу, что так не сохранить,
Без балов шумных, звона рюмок.

Она останется одна,
Когда о той порочной связи,
Жена узнает, что сполна,
В людской позорить будет массе.

Она всё стерпит и уйдет,
Удачно выйдет кстати замуж,
Но дни и ночи напролёт,
К тому тянутся, будет шраму.


Рецензии