Всемирный День друзей

Я ненавижу этот мир,
Пришедший нам на смену…
В нём всё дрожит и тарахтит,
И движет всем измена.

И стало всё поверх голов,
И не найти здесь крайних,
Тупее стали ста ослов,
Живущих на окраинах

Когда-то мощной и большой
Державы… Сверхдержавы!
А нынче - весь народ больной,
Но всё ль ему по нраву?

Пусть будет проклят этот день,
Все те, кто веселился
На площади среди людей,
Где либерал добился

Победы… Восторжествовал…
Ограбил всех до нитки!
Но… вдруг народ сейчас восстал…
В канаве все ублюдки,

Что продолжают делать вид,
Что пипец не случился…
Всему виной – коронавид,
Народец распустился

И позабыл, кто здесь в стране
Решает все проблемы…
Сидит в кремлевской тишине
Сиделец обнуленный.

Ему сочувствую слегка,
Ведь всё же человечек…
Живёт и здравствует пока,
Но всё же он не вечен.

Да и не молод ведь уже,
Чтобы тащить державу…
Ему бы тихо в гараже
Встречать друзей ораву

И по стаканам разливать
Не кровь, а простоквашу,
И те стаканы поднимать
За мать – Россию нашу.

Не знаю, что поднимет он
В день дружбы всенародной,
Но знаю точно, утомлен
Народ властью безбожной.

Поднимет нынче в день друзей
Народ водяру в чаше
За жизнь, что без поводырей,
За грешных нас и зрячих.

30.07.2020г.


Рецензии