Третий Храм... Ответ-рецензия Левину Якову

                Мой Вечный Город, просто мне позволь,
                На вкус попробовать твой терпкий, синий воздух
                И замереть, коснувшись лбом и сердцем
                Твоей Стены без Плача, в восхищенье,
                Когда на ней построят Третий Храм.

                «Стена без Плача» (Левин Яков)
                http://stihi.ru/2015/07/21/6955


Третий Храм — Израиль, Левин Яааков!
Был путь к восстановлению кровав, тяжёл, суров, —
де-факто, он построен и, в том сомнений нет,
слав Господу уж боле... семи десятков лет!

А те святые камни на Храмовой горе,
лишь только древний символ и жаль, что в той игре,
что против нас ведут исламские кретины,
они кровавый повод — двух тысяч лет причины,
которая не стОит в двадцатый век, теперь,
ненужных войн, ни крови и ни людских потерь...
*
Но самое печальное, на грани парадокса,
что Третий Храм — Израиль... разрушат ортодоксы: http://stihi.ru/2014/09/22/5233



"Золотой Иерусалим" (холст, масло), автор:  художник Борис Зелёный


Рецензии
Фима, еврейские ортодоксы субъективно идиоты,
а объективно - противовес арабскому демографическому оружию:)

Семён Кац   06.12.2020 01:06     Заявить о нарушении
От этого "противовеса", Семён, для Израиля, на данный момент, больше ВРЕДА, чем ПОЛЬЗЫ!
Тем более, что, в основном, во всех израильских, не ортодоксальных семьях, как правило, не менее 3-4 детей.

Шаули   07.12.2020 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.