Первое декабря

Сегодня первый день зимы.
Он необычный. Очень теплый.
И не беда, что снега нет,
Мороза, что рисует след,
Своей рукою на стекле.
Ещё зелёная листва
Призадержалась на деревьях.
Но есть надежда у детей,
Что снег с небес вот-вот посыплет.
На радость нашей детворе,
Чтоб на салазках покатались.
И во дворе снеговика,
Смогли скатать и разукрасить.
Сегодня первый день зимы.
Ещё жива в душе надежда,
Что в Новый год придет зима,
И серебром украсит землю.


Рецензии