Воровка

Ворона знала толк во всем:
Падучая на то, что блещет.
Она брала так, не при чем
Все то, что было не на месте.

И то что на местах своих
Брала она, осозновая,
Что плохо брать из гнезд чужих,
Потом задумавшись рае.

О том что плохо, хорошо.
Она с гнезда ещё узнала,
Когда была она птенцом-
Ей мама с папой прививали.

Но просто так, один раз взяв
Чужое, все себе побольше,
Она вошла в такой азарт,
Что воровала и у кошек.

Она крала среди своих.
Так было ей гораздо проще.
Никто не сможет предъявить,
Что вор родная мать иль теща.

Ворона набрала себе
Корзину с золотом на ветке.
Уселась с ней, и в тот же миг
Упала прямо на соседку.

И повалилось серебро,
И злато, ну и то что блещет.
Соседка вспомнило кольцо,
Узнала в нем свое на месте.

Летает птица и кричит.
Кар- кар, кар- кар. Я не воровка!
Вы сами это подложили,
И это ваша лишь уловка.

Не любят птицу средь чужих.
Да, средь своих глядят с опаской.
Как можно так себя любить:
За счёт других под доброй маской.


@alina.tali


Рецензии