229 Угли и Бычок

Хозяин наблюдая у костра,
Как превращались в угольки поленья.
Играл соломой и связал Бычка
Не нужного, а так - для развлеченья.

Костёр потух...Хозяин в дом пойдёт.
Бычок остался сам. И вот потеха!
Решил, что он те Угли разомнёт,
Раздавит без поддержки человека.

" Я грозный Бык! Любого придушу.
Меня сюда поставили охраной.
Горячим Углям быстро докажу
Кто возле дома остаётся главный."

И прыгнул...Но солома - пых и нет
Соломенного грозного громилы.
Остался только в виде пыли след.
Не рассчитал Бычок соломы силы.

Мораль у басни будет такова:
когда душа соломою набита,
То не пытайтесь одолеть костра.
Ведь ваша карта точно будет бита.


Рецензии