Кактус

Нормальным растениям достаточно месяца,
Чтобы погибнуть без полива.
Влага в листочках не удержится,
Ветви иссохнут необратимо.

Но что это за негибнущий кактус,
Что не видел воды уже больше года!
Он все так же резво проколет палец
Человека, что тронет его, любого!

Не спеть по нему нам песни усопшим,
Не планирует он в миры иные.
Он по прежнему жив и по прежнему хочет
Все того же, что мы ему запретили.

Он по прежнему жив. Он не сдаётся.
Он живее живых... Он не умрёт, хоть
До старости лет не познает вкус чистой
Свежей, живой и желанной водицы


Рецензии