Мисхор

И дышала я морем сквозь сплетенья сандала,
сквозь арабские вязи и  дворцовые тайны,
и мисхорская осень извивалась лианой,
тонкой струйкою дыма прямо в окна влетала.

Я купалась в волнах неостывшей стихии,
и смотрела в ночи на подлунные горы,
Соловей где-то пел, словно скромный мессия,
Кипарисы качались,с ним отчаянно споря.

Береглись корабли и не ладили с штормом,
В день последний стальным стало небо над пляжем,
Альбатрос был с руки свежей рыбой накормлен,
И вспарил он стрелой,белоснежно-бесстрашной.

Я прощалась с Мисхором,  и с зубцами Ай-Петри,
С парком старым , с его знаменитой аллеей..
Пусть русалка мне вслед улыбнется рассветом
И над миром зари огонек заалеет.


Рецензии