Хотелось

Мне хотелось тебе сказать
Так красиво, что я скучаю.
Минус семнадцать. Пять
Утра. Свет не выключая,
Я ложусь в землю пустоты -
Спиной в дно шелковой кровати.
Если кто и придет - не ты.
Всех хватило. Тебя - не хватит.

Мне хотелось тебе сказать
Так осознанно, что мой выбор -
Это быть, дышать, продолжать.
Пусть сейчас мои строки криво,
Я учусь и я научусь
Верно чувствовать, знать и мыслить.
Это дно. Но я оттолкнусь
От него, чтобы видеть смысл.

Мне хотелось тебе сказать,
Что я помню твои ладони.
Продолжай меня целовать
Где-то в памяти. Пусть не тронет
Моих снов ни одна рука,
Что твоей зваться недостойна.
Я отчаянно берегла
Твоим место рядом на троне.

Мне хотелось тебе сказать,
Что зима здесь невыносима.
Минус семнадцать. Я
Утром нахожу сердце синим,
Но вдыхаю в него пожар,
Я хочу, чтобы билось чаще.
И не жаль, ничего не жаль,
Если голос твой настоящий.

Мне хотелось тебе сказать
Это всё и ещё три тома.
Но я вынуждена молчать,
Убеждая, что я и кома -
Это целое. Ничего
Во мне будто сиять не смеет.
Я смотрю на твое лицо
В крупных пикселях и немею.

Мне хотелось тебе сказать...
Связки связаны осознанием,
Что теперь лучше замолчать.
Окончаниями признаний
Ошибусь, не пройду порог
И, конечно, не сдам экзамен.
Только верно ли воды в рот
Под раскатами расстояний?


Рецензии