первый день зимы

Знать бы мне наверняка… Чем – узнаю?
Если не твоя – рука, если – с краю,
если и глазам своим я не верю.
Хорошо другим двоим. Мне – что зверю –
только голода огонь, сверк добычи.
Нет, не подходи, не тронь! Небо тычет
как котёнка меня – будь, будь послушной!
Ветром северным – на грудь, бредом – в уши.
Рушит, душит – не вздохнуть – жертвы взглядом.
Знать бы, ведать, как-нибудь. Нет, не рядом,
не по-отдали и не издалече.
Никогда, нигде. Лишь снег душу лечит
белым облаком сквозь сны, белым пленом,
тайной новой тишины белопенной.


Рецензии