Хрупок мир этот, помните люди

Сколько громких имён зачеркнул этот год!
Сколько ярких талантливых судеб.
Словно колокол в души настойчиво бьёт:
Хрупок мир этот, помните люди.

Я не помню, чтоб столько заметных потерь.
Понесло человечество разом,
Чтоб у нас под ногами разверзнулась твердь -
Удержаться сумеет не каждый.

Что еще нам грядет, ждать каких перемен
Под закат высокосного года?
Планы все и мечты превращаются в тлен
Там, где правит провиденье Бога.

Вся охвачена страхом планета Земля,
Всем нам выпала тяжкая доля:
Испытанья пройти. Отказаться нельзя.
Такова, видно, Божия воля.

01.12.2020


Рецензии