Двое

Сидел человек на асфальте-
Рядом с ним сидела собака.
Сновали мимо прохожие ,
Не замечая-их глаза одинаковы.
Пёс был стар ,с перебитой лапою-
Человек истощён и устал.
Потихоньку дождик накрапывал,
Улица становилась пуста.
Лишь фигуры две съёжившись,
Не чинясь делили остатки тепла.
И была в этом искренность,
Пусть чумазая...но была


Рецензии
Искренность, как же её недостаточно в современном мире

Надежда Демченко   07.02.2021 01:01     Заявить о нарушении
К сожалению это так

Дмитрий Душинский   07.02.2021 08:17   Заявить о нарушении