Нельзя не быть немножко...

Нельзя не быть немножко сумасшедшим
Тому, кто встретился нечаянно с любовью,
Кто с ней столкнулся волею не волею...
Нельзя не быть немножко не пришельцем!

Воздушным и встревоженным сегодня,
Дрожащим за хрустальное сердечко
Нельзя на быть, когда несёшь колечко
Единственной любви, о, Мать Господня!

Как разные, исполненные чувством
С асфальта отдирали свои мысли,
До встреч считали годы, дни и числа:
Сейчас у них внутри банально пусто.

Нельзя не быть романтиком и воином,
И серым пеплом  от взаимного пожара.
Любви дороже нет на свете дара,-
Нельзя её не встретить не достойно!

Когда ты с пустотой натанцевался,
Познал все льды Антарктики жестокой,
Вновь будешь опьянен от чудо-тока,
От сути пережитого урока,
С ума сходить от уличного рока,
То знай, что ты с любовью повстречался...

Нельзя не быть немного не приличным,
Но лишь перегибает тот, кто сдался, -
Любви не понял, скрылся, испугался
За масками и дождиком столичным...

24.11.2020


Рецензии