Забыто лето

Как Вы могли забыть то лето!?               
Как я позволил Вам забыть!?               
И что с того, что мы расстались,               
Но как нам без него прожить?

Как без грозы в средине июня,
Где ива с косами ветвей?
Как мы беспечно целовались,
Укрывшись от дождя под ней.

А эта речка в полнолунье.
Купались, сколько хватит сил,
И лёгкий ветерок над пляжем
Твой смех задорный разносил.

Там в конце лета вернисажи
И этот небольшой портрет.
Ты там, на ангела похожа,
Не нужен даже и багет.

Но лето жаль не бесконечно.
За ним приходит и сентябрь.
И серые дожди косые,
Когда господствует октябрь.

Костёр любви пылал всё лето.
От ветра не уберегли,
Без памяти всё разбросало
В снегу зияют лишь угли'.
   09.01.2020г.


Рецензии
Спасибо за стихи, Сергей.
Трогательно и искренне. Понравилось.
С уважением,

Нина Аксенова   17.01.2021 16:37     Заявить о нарушении
Нина, благодарю.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   17.01.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.