Отповедь

Дрянь, когда жизнь твоя полная гнева -
Пустое житьё. 
Непогрешимы Адам и Ева.
За каждым своё.

Блажен, в гневе кто не уронит
Короны глупцов.   
Пусть прошлое как-то там и хоронит
Своих мертвецов.

У всякого века с избытком довольно
Святых и плутов.
И первым завидовать вольно-невольно
Второй был готов.

Стезя, может быть, тоже не лучшая.
Не праведник ты, не ханжа.
Среди милосердия и малодушия
Слепая межа.

Фальшь не проходит интуитивно.
И это в крови.
Когда явь не чудна и не вполне дивна -
Оставь и живи.


Рецензии