Н. Е. С

Шумейко...

Есть люди что звёзды на небе высоком:
Они излучают лишь свет и добро...
А если задуматься:в море глубоком
Таится прозрачно-сокрытое дно.

Я всё понимаю: нет света без тени,
Нет солнца без туч, как и зла без добра.
И массу у нас вызывают сомнений
Поступки людей, как и несть им числа.
Но верю, что надо искать в человеке
Лишь лучшие стороны грешной души,
Ведь брак прародителей наших навеки
В родство нас связал - разрывать не спеши.
Всем тем, кто не помнит родства изначально,
Дано нарицательно имя Иван.
Не хочется мне попадать машинально
В синоним к нему - простофиля-болван.
Ведь это не просто тупица безмозглый,
А идол, которого звать Коляда,
Пугали им часто детей несмышлёных.
Быть может, страшна у него борода?

А впрочем, оставив историю в прошлом,
Скажу без сомненья: любите людей.
Они отражение наше и в пошлом,
И в лучших чертах. И не стройте судей!

30.05.2019.          В.В.Д.


Рецензии