Басня о воре

Карьерный вор, с подмоченным авторитетом,
На время взявший паузу в делах,
Узнал что скоро, в середине лета,
Предложат ценный кубок на торгах.

И очень захотелось ему кубка,
Но честно экспонат тот не купить,
Решил тогда собрать бандитов группку,
Поганку вместе с ними замутить.

Аукциона все узнав изъяны,
И подкупив из стражи персонал,
В глухую ночь, пропитанной туманом,
Он кубок из хранилища украл.

И поднялась серьезная шумиха,
Международный назревал скандал,
И вор среди истерики и криков
«Держите вора!», громче всех орал.

Два месяца не улегались страсти,
На всех каналах лишь о краже разговор.
Винят и сторожа и менеджмент отчасти,
Экспертом в интервью вещает вор.

Спустя недели после всей движухи,
Аукцион торги закрытые держал,
И ясно стало- со своей меньшпухой,
Подделку кубка вор тогда украл.

Каким бы ушлым и прожжённым не был вор,
Пока в цене законы, ум и честь.
Надежда есть, что будет приговор-
В тюрьму ворам придётся, всё же, сесть...


Рецензии