Мне, наверно, лишь казалось

Мне, наверно, лишь казалось,
Что любила беззаветно.
Сколько лет с тех пор промчалось
И увяло незаметно!

Мне казалось, шли по лугу
К солнцу, к свету, к небу, к счастью
Мы с тобой рука об руку
В травах знойных, шелестящих.

Но лишь мнилось, лишь казалось:
То плескало синью небо.
В зареве с землей сливалось,
Как сливались быль и небыль…
1979


Рецензии