Ты уходишь

           *  *  *

Ты уходишь. Который раз
Провожаю тебя из автобуса.
Снова, снова разводят нас
По две разные стороны глобуса.

Не могу выносить, когда
Из окошка смотрю тебе в спину.
Все мне кажется, хлещет беда
О мою уцелевшую льдину.

Взглядом мчусь за тобою вслед,
Догоню, обниму и заплачу.
Все мерещится сущий бред,
Ничего для тебя я не значу.

Кто я есть? Лишь простая крестьянка
Из прудищенской бедной избы,
Где мужицкая буйная пьянка
Разбивала до крови лбы.

Благородным манерам не учена.
Слишком поздно я их познаю,
И найдется, конечно, лучшая,
Что заменит корявость мою.

Все смотрю, как уходишь, уходишь
На свою половину глобуса…
Сердце глупое, что ты все стонешь
За туманным окном автобуса.


Рецензии