Прихожу я под вечер в комнату...

* * *
Прихожу я под вечер в комнату,
Где я тенью служу.
Столько за день мной перемолото…
Прихожу, прихожу…

Лучше сразу заснуть, раз некого
Накормить перед сном.
То ли совестью, то ли зеркалом
Годы смотрят в мой дом.

Сон всегда воздаёт те почести,
Что не дали года.
Ну а я в своём одиночестве,
Я – не сплю никогда,

Чтобы что-то успеть хорошее.
Пусть одна я, зато
Столько дел переделать брошенной
Не мешает никто.

Но потом угнетает комната –
Мой кусок бытия:
Перепахана и прополота
Вся усталостью я.

   2006 г.


Рецензии