Басня про Зайца

Зайчишка где-то услыхал,
От друга, иль соседа,
Что Волк деньжищи отмывал
И бедности не ведал.
Косой подумал про себя:
«Ну чем я Волка хуже?»
Вот пару тысяч наскребя,
Отправился он к луже.
Взял щетку и давай тереть,
Раз – два и все готово!
Осталась половина, треть -
Богатства никакого!
Шла мимо рыжая Лиса,
Увидела Зайчишку:
«Зачем ты в лужу забрался,
Что там нашёл, плутишка?»
Узнав, что деньги Зайчик мыл,
Упала на траву без сил.
От смеха слезы на глазах
И только может: «Ах –ах –ах!»
Когда устала хохотать,
Косому так сказала:
«Чтобы деньжищи отмывать,
Их укради сначала!»

Мораль: не верьте вы всему,
Что слухами зовется,
А то недолго самому
Как Зайцу «проколоться».
01.12.2020 г.


Рецензии