А человек может меняться

А человек может меняться,
Пожалуй просто на глаза.
Он может плакать и смеяться,
Либо печалится иногда.

Ну а любые перемены,
Лишь оставляют отпечаток свой.
Бывает чувство и измены,
Да и осадок совсем другой.

Бывает разочарование,
Как будто обманул себя.
В своей оплошности признание,
В своих ошибках наверняка.

С кем-то становится он близок,
За пару дней наверняка.
А с кем чужим лишь остаётся,
Даже не взирая на года.

Душа витает на распашку,
И ждёт пожалуй лишь тепла.
Вновь выворачивается на изнанку,
Дабы открыть опять себя.

Иной раз ведь скорбит пожалуй,
Ману небесную будто ждёт.
На этом свете видно каждый,
Свою удачу лишь зовёт.

А с кем бывает очень тесно,
Не впечатляют времена.
Становится не интересно,
Будто иные не с проста.

Нет того видимо желания,
По человечески обнять.
Будто бытует отрицание,
Не посещает благодать.

Совсем другие впечатления,
Осадок видимо не тот.
И безо всякого сомнения,
Душа не ведает полёт.

Воспринимаются иначе,
И те же самые года.
Будни становятся короче,
И нет влечения иногда.

Всякое видимо бывает,
И с кем сведёт опять судьба.
Кто-то однако коротает,
Отпущенные времена.

А кто-то радуется и смеётся,
Несёт то самое тепло.
Быть и согласие вернётся,
Откроет мир своё окно.

В неведомое измерение,
Где изобилие добра.
Где нет пожалуй отчуждения.
Всюду витает красота.

Но человек такое чудо,
Может меняться на глаза.
И тут же оказаться где-то,
Узнать его совсем нельзя.

Даже обстоятельства бывают,
Не разбавляют колорит.
Нечто необыкновенное встречает,
Сам от себя порой бежит.


Рецензии