Зима пришла по расписанью

Зима пришла по расписанью,
Не обошла наш южный край,
Мы рады этому свиданью,
Перину трусит первенец-декабрь

Укрыты славным покрывалом
Посевы дружных зерновых,
Мороз в пути, отстал бывалый,
Но не упустит силу впереди

Кругом бело и словно в сказке
Одели красочный наряд
Деревья в хлопьях белоснежных,
Пушисты ветки, отрешённый взгляд

К обеду стало потеплее,
Без остановки сыпал снег,
Поцеловавшийся с землёю
Растаял, в лужах оставляя след

1 декабря 2020 года


Рецензии