Княгиня нежность

В МОЛЧАНИИ РОБКОМ, В ТИХОМ ВЗДОХЕ,
В КАСАНЬИ ГУБ, В СИЯНИИ ГЛАЗ
ЖИВЁТ ТАКАЯ  НЕДОТРОГА,
ЧТО ВОЗБУЖДАЕТ  ЧУВСТВА  В НАС!

МЫ, ЕЮ , СМОТРИМ  НА ЛЮБИМЫХ,
В ЛАДОШКИ ДЫШИМ В ХОЛОДА,
ОНА СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕЗРИМА
И  БЕЗ  НЕЁ  БЕДНА  ДУША!

НЕ РАССКАЗАТЬ В КАКОМ НАРЯДЕ
ОНА ЖИВЁТ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ,
ВЕДЬ КАЖДЫЙ В ТО ЕЁ НАРЯДИТ,
ЧТО НОСИТ ГДЕ-ТО В ГЛУБИНЕ!

ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВОМ БЛАЖЕНСТВА
ЗОВУТ ПОЭТЫ И ПЕВЦЫ,
ОНА ВО ВЛАСТИ ТАКИХ ЖЕНЩИН,
ЧТО МОГУТ К ЗВЁЗДАМ УНЕСТИ!

ГАДАТЬ НЕ НАДО ,КАК ЗОВЁТСЯ,
ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ  ЕЁ,
ОНА ВНУТРИ ЦВЕТЁТ , КАК РОЗА,
КОГДА ВАС ЛЮБЯТ - НИ ЗА ЧТО  ...

НЕ ЗНАЮ ,МОЖЕТ У КОГО-ТО
ОНА  ПРОСТУШКА  И В ХЛАМЬЕ,
А У МЕНЯ  ОНА ОДЕТА ,
КАК КОРОЛЕВА  НА  ЗЕМЛЕ !

ЕЙ ИМЯ ДАДЕНО БОГАМИ -
КНЯГИНЯ НЕЖНОСТЬ ,СВЕТ ЛЮБВИ!
ГДЕ НЕТ ЕЁ,  ТАМ МЕЖ ТЕЛАМИ
ЛИШЬ СОВОКУПНОСТЬ НИЩЕТЫ!

   МАША-НЕЗАБУДКА,13.11.2016 г.


Рецензии