Уходит осень

Смыт грим, сезон закончен, снята шляпа,
Разбит бокал, смывает день печаль,
Уходит осень, остаётся запах,
И паутинок тоненьких вуаль.

Срывает ветер мокрые афиши,
И гонит занавес из рыхлых туч,
Чернеют обезумевшие крыши,
И тощим стал желанный солнца луч.

Под музыку дождей и саксофона,
Уходит женщина, набросив шаль,
Парк опустел, любовь ушла из дома,
Оставив только тонкую вуаль.


Рецензии