Если относимся не как прежде

Если относимся не как прежде,
Не наша видимо вина.
Наверное канула надежда,
И даже некая новизна.

В сем мы пожалуй не повинны,
Не удосужились тому,
Чтоб обижаться без причины,
Показывая невежество свою.

Иные видимо заслуги,
Влияют сызнова на нас.
Присутствует чувство тревоги,
В любой отпущенный нам час.

Сами порой не понимаем,
К чему такая суета.
Ну и действительно страдает,
И мается сама душа.

Лишь тишину только желаем,
Неведомою нам пока.
Некую отчуждённость встречаем,
Вокруг как будто пустота.

Но мы остались одними и те же,
Только отношения не те.
Да и встречаемся всё реже,
На безымянном пустыре.

И не слышны те самые струны,
Наверное своей души.
Но перемены очевидны,
Не высказанные слова одни.

Как будто что-то и случилось,
Несовместимое пока.
Кошка наверное просочилась,
Осталась только тишина.

Иной раз всё-таки бывает,
Хочется узел разорвать.
Каждый наверняка ведь знает,
Как же даётся благодать.

Быть стоит сделать шаг навстречу,
Забыть обиды навсегда.
И вспомнить тёплый очень вечер,
И как мерцает сама свеча.

Как хрупкие пожалуй струны,
Своим звучанием зовут.
События есть совершенны,
Отрезок жизни видно тут.

И где-то дождик притаился,
Там ненароком за окном.
Покой пока что и не снится,
Ветер ведь воет за углом.

И катятся однако слёзы,
От радости наверняка.
Какие сказочные грёзы,
Какие дивные глаза.

Ну а свеча лишь догорает,
Идиллию будто унося.
Нечто знакомое встречает,
Но стать наверное не та.

Но будни всё же расставляют,
Приоритеты вновь свои.
А души видимо не знают,
Превратности своей судьбы.


Рецензии