Вечер

Три девушки сидели, пили чай,
А в воздухе сиреневом свирели
О счастье, наслаждении всё пели,
И лепестки в чай падали под трели,
Как будто это чудо невзначай...
Шуршали камыши под шуми-шу прибоя,
На ласковой волне качался жёлтый лист.
Дышалось тяжело...О, аромат левкоя!
Как ты тяжёл, как сладок и как чист...
А роза и вазон смотрели друг на друга,
Вазон хотел обнять, впустить колючий труп,
Но прозвенел звонок, захлопнулась фрамуга
И замер на песке холодный розы струп!


30.11.2020


Рецензии
Вазон мне очень жаль:
Он так хотел массаж:
Вдруг розу увидав,
Он весь вошёл так в раж...
Раздвинул он бока
И увлажнил оно лоно...
Не думал он тогда,
Что это незаконно:

Что роза холодна -
И с нею единенье -
Быть может, преступленье..
(Некрофилия, однако...)

Алькамша   30.12.2020 19:21     Заявить о нарушении