Заметки. Рисую небо

Небо рисую лазурного цвета,
Ряд кучевых кораблей-облаков,
Домик садовый, кусты бересклета,
Свет золотистый из радужных снов.

Солнце в душе, приутихло смятенье.
Чистый был лист, а теперь, друг, взгляни:
Старая яблоня в пышном цветенье,
Хосты, рябина, тюльпаны в тени.

Верно и к Богу-отцу в семидневье
Творческих мук, ежедневных забот
Голубь принёс на заре вдохновенье —
Жизнь на земле устремилась вперёд.

В день шестой вылепил Бог человека,
Радость почувствовал, словно дитя,
Лет бытия положил больше века
И удивился: Похож на меня!

Время помчалось стрелой оголтелой...
Люди другие, но мир наш таков:
В небо взлетают мечты каравеллой,
Выше парящей гряды облаков!


Рецензии
Здорово, Лена! Мне понравилось и по философски написано! Новых творческих идей!
с уважением

Лидия Пугачева   09.12.2020 15:06     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за добрый отклик!
Всегда рада Вашим отзывам и замечательныму творчеству!!!
С теплом души Елена!

Елена Букина   09.12.2020 20:38   Заявить о нарушении