Пусть снега заметают дурное

Пусть снега заметают дурное.
Пусть мороз остужает печаль,
Мою душу и сердце больное.
Пусть мне больше не будет жаль.

До весны под большой целеною
Я улёгся бы рядом с тобой.
Я бы обнял тебя рукою
И прижался к тебе щекой.

Никогда - где бы нас не носило -
Не порвать эту красную нить.
У любви есть конец. Он - могила.
Эх ещё бы подольше пожить,

Да успеть бы тобой насладиться!
Чтоб на смертном одре не жалеть,
Что тебя не успел налюбиться,
Что тобой не успел поболеть...


Рецензии