Господи, за что?

КОЛКИЙ ХОЛОД  СТУДИТ КОЖУ ,
ПРОБИРАЯСЬ ПОД ПАЛЬТО,
А НА КЛУМБЕ ТИХО РОЗА
ШЕПЧЕТ: - ГОСПОДИ , ЗА ЧТО?

ЛЕДЯНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ
НАЦЕПИЛ ЕЙ ХОЛОД ЗЛОЙ,
ЧТОБ ОНА, КАК В ТОМ ПОВЕРЬЕ,
СОГЛАСИЛАСЬ СТАТЬ ЖЕНОЙ!

БЕЗЗАСТЕНЧИВО  И ГРУБО
ОТНИМАЕТ ВОЛЮ ЖИТЬ,
ЕМУ НРАВИТСЯ ,   КТО ТУПО
СОГЛАШАЕТСЯ   ЛЮБИТЬ !

РОЗЕ ВДОХИ  ВСЁ ТРУДНЕЕ,
АРОМАТ СОВСЕМ ПРОПАЛ,
А МОРОЗ  ЕЩЁ  НАГЛЕЕ
СЕРДЦЕ СТУЖЕЮ ОБНЯЛ !

ЗАДЫХАЯСЯ ОТ БОЛИ,
ОТ СОЗНАНЬЯ, ЧТО КОНЕЦ,
ОНА С ДИКИМ ТИХИМ СТОНОМ
СОБРАЛАСЯ ПОД ВЕНЕЦ !

БУДЕТ ЛИ   СОЮЗ   УДАЧНЫМ,
КОГДА НЕЖНОСТЬ  ДУШАТ  ЗЛОМ?
А У НАС,  ВЕДЬ,  НЕ ИНАЧЕ,
КОГДА  В СЕРДЦЕ  - "ТОПОРОМ"!

РАЗВЕ МОЖЕМ МЫ ОТ БОЛИ
СЛОВНО СОЛНЫШКИ СИЯТЬ ,
ВОСХИЩАТЬ НЕЖНЕЙШЕЙ КОЖЕЙ,
КОГДА МОГУТ НАС ПРЕДАТЬ ?

А МЫ, ВСЕ,  ВНУТРИ , КАК РОЗЫ,
РОЖДЕНЫ  ЛЮБОВЬ  ДАРИТЬ!
НЕ ДАРИТЕ НАМ МОРОЗЫ,
ЧТОБ МОГЛИ МЫ ВАС ЛЮБИТЬ!

    МАША-НЕЗАБУДКА, 18.11.2016 г.


Рецензии