Ариадне Эфрон

      

Сибирская ночь.  Зима туруханская стелет          
Крахмальную  скатерть с еловой тесьмой.
Забыться невмочь. Снег девственный вьюжит, метелит,
Упрямо венчает с сумой и тюрьмой.

Стыдливо луна, надменная как Афродита,            
Выходит из пены наветов и лжи.   
Её ли вина, что сердце нещадно разбито?
Вой ветер,  мчись время, вьюга кружи!      

В свой Армагеддон истошно гоню коней чалых,               
Где сроку неволи  моей несть числа.
За дальний кордон с парижских аллей  величавых               
В край снов покаянных судьба занесла.

Судьба без вчера, лихая планида без завтра.
Кому перекресток, по мне же - намоленный крест.
Пройдут вечера не у подножья Монмартра.               
В глухой Мангазее - предтече сих мест.


Рецензии