Когда тебя нет рядом...

Мне жизнь - не в жизнь, когда тебя нет рядом,
И сон - не в сон, коль нет тебя со мной!
Смотрю я ввысь под летним звездопадом:
Ведь то же небо светит над тобой...

Ты далеко - за далями морскими,
Мне не дойти туда и не доплыть,
А я живу в своей родной России,
И не дано тебя мне позабыть.

Храню я в памяти все наши встречи,
Твои слова, что сердце бередят...
Грустят мои опущенные плечи,
И мысли стайкой вновь к тебе летят.

Как на перроне шумного вокзала,
Я в ожиданьи поезда стою...
Ведь я не всё ещё тебе сказала
О том, как сильно я тебя люблю!

А поезд - вон, совсем уж недалече,
Умчит он вдаль меня через года...
Ты обними, родной, меня за плечи
И попроси остаться навсегда!


Рецензии