Друзьям

           *  *  *

Храни вас бог, друзья мои!
От всех напастей в жизни личной,
От глупой суеты столичной
И от обманчивой любви.

От стужи ядерного века,
От коммунальной колготни
И от лихого человека
Храни вас бог, друзья мои!

Пусть дух ваш альпинистом смелым
Штурмует солнечную высь.
Как лотос белый, вспыхнет мысль,
И слово снова станет делом.

Непосвященного собрата
Пречистым светом озарит,
И станет вдруг душа крылата
И мир заоблачный узрит.


Рецензии