Бабушке Булатовой Ираиде Николаевне...

Январь по-отечески землю укроет снегами,
Мой старый знакомый четвёртый десяток лет,
Картины хрустальные вьёт на оконной раме,
Рисуя с морозом зимЫ окрепчавшей портрет.
;;;;;;;;;;;;;;;;
Подумать бы раньше о том, что бывают разлуки...
Уйти б хоть на миг в запорошенный прошлым январь,
Туда, где теплом согревали бабулины руки.
Как много не сказано ей!Как тоскую!Как жаль!
;;;;;;;;;;;;;;;; Поправит бывало она непослушный свой локон,
И скажет о том, как красива когда-то была,
Продолжив рассказ, что в году сорок третьем, далёком,
В санпоезд сестричкой на линию фронта пошла.
;;;;;;;;;;;;;;;;
Малышкою помню, пыталась увидеть в старушке,
Красивую девушку в платьице цвета волны,
Сейчас зажигая свечу у распятья в церквушке,
Я каждый тот миг открываю с другой стороны!
;;;;;;;;;;;;;;;;
Мне некогда часто бывало её послушать,
Она понимала, с заботой крестила в след...
Куда же уходят с земли этой грешной души,
В историю жизни,в историю прожитых лет...
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Январь по-отечески землю укроет снегами,
Сегодня взгрустнулось, нашёлся бабулин портрет,
Красавицы в платье зелёном и трудно словами,
Печаль описать от того,что её больше нет...
Автор Ираида Саяпина


Рецензии