Осенне ненастье

  А мне даже нравится осенняя слякоть,
  И мглистый белесый туман.
  Когда ветки в саду начинают плакать,
  А в небе курлычет гусей караван.
    Их не видно в тумане, конечно,
    Только слышен печальный их крик.
    И тоска заполняет неспешно,
    Все пустоты, к которым привык.
  И ненастье осеннее тянется,
  И туман всю округу залил...
  Влага с веток слезами срывается,
  И сверкает коснувшись земли.
    Даже эта погода мне нравится,
    Есть в ней тоже чуток красоты!
    Жаль одно, что с дождями не справившись,
    Почернели на клумбах цветы.


Рецензии