О, Господи...

Спасибо,снова из объятий
болезни - вытащи меня!
Ты - вечных милостей податель
и - благодатного огня...

О,Господи! Нет слов, наверно,
что я могла бы произнесть,
они звучат проникновенно
но в них намека нет на лесть.

Пока ты с нами - мы бессмертны,
и род продолжится, людской!
А все невзгоды наши- тленны,
и души - осенит покой...

Ты - жизни смысл,ты многогранен,
ты в лунном свете, и в цветке,
ты с воином на поле брани,
в рисунке детском на песке...

Ты - вездесущий и безликий,
с собой несущий благодать,
ты - врачеватель душ великий,
готовый за грехи прощать.

Ты к нам нисходишь, но мы тоже -
должны стремиться сделать  шаг
навстречу,ведь душе негоже
погрязнуть в суетных делах.

О,Господи...


Рецензии
Олечка, очень хорошо написала! Присоединяюсь!

Евплова Вера   02.12.2020 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка!Здоровья тебе и благополучия!

Ольга Романова 19   02.12.2020 12:07   Заявить о нарушении
Читала ли ты Тургенева "Живые мощи"?Очень впечатляет и просветляет душу...

Ольга Романова 19   02.12.2020 12:11   Заявить о нарушении